В солнцезащитном жилете

02.04.12
13:36
автор: Анна Cирина    |    просмотр: (16639)

В пригороде Милана построен новый офисный центр, спроектированный бюро Cino Zucchi Architetti. Здание причудливо растянулось между двух дорог, на небольшом участке сложной формы. С одной стороны находится коттеджный поселок, а с другой – парковая зона. Местоположение во многом определило формальное решение.

В плане постройка напоминает изящно согнутую подкову, внешний контур которой охватывет живописную панораму парка.  В то же время вогнутый внутренний  фасад выходит в сторону жилых домов, благодаря чему большинство его окон скрыты в глубине внутреннего двора. Чтобы оградить рабочее пространство от прямого солнечного света, архитекторы придумали необычный  «слоеный» фасад. Открытые участки ленточных окон чередуются с перфорированными листами  из алюминия. Тонкие металлические пластины установлены перпендикулярно окнам. Такое расположение не только отсекает прямые солнечные лучи, но создает сложную игру светотени и формирует необычную пластику  фасадов. Серовато-коричневых оттенков металл, опоясывающий гибкую форму, делает здание похожим на ствол дерева с эффектно переливающейся на солнце корой.

Официальный сайт архитектурного бюро: zucchiarchitetti.it

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

Фото Cino Zucchi Architetti

 

автор: Анна Cирина |  просмотр:(16639)
Добавить в блог





Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey