На площадке Pinwin.ru прошел конкурс «LG SIGNATURE: Эстетика современного интерьера». Победитель — Арсений Леонович, руководитель архитектурного бюро Panacom — в своем концепте Unité d'Habitation 2020 выразил философию жилья недалекого будущего.
далее...
На платформе «Активный гражданин» открыто голосование за фирменный стиль московских поликлиник в рамках программы их реновации. Публикуем проект Сергея Наседкина "ARCH 625 +".
В Центральном павильоне ВДНХ проходит выставка «Космос. Рождение новой эры». Особого внимания достоин светодизайн экспозиции, подчеркивающий уникальные экспонаты, – проект авторского коллектива под руководством Оксаны Ланикиной.
Новый совместный проект архитектора Максима Атаянца и компании Urban Group – «Митино О2» – объединит насыщенную урбанистическую среду и оздоровительно-рекреационный комплекс.
Решение для «Умной школы» в Иркутске, победившеe в международном конкурсе на ее проектирование. Aрхитектурная концепция – бюро Cebra, ландшафт – Vega landskab (Дания), разработка технической части – UNK Project (Россия).
В тосканской глубинке, в городке Ле Форначетте, появился любопытный образец современной архитектуры – здание штаб-квартиры Банка Пизы. Архитектор – Массимо Мариани.
В московском Мультимедиарт Арт Музее до 6 сентября можно увидеть выставку «Антарктида. История. Антарктопия». Центральное место в экспозиции занимает кураторский проект художника Александра Пономарева, ставший хитом 14-й Венецианской биеннале архитектуры. Вспоминаем и публикуем самые интересные, по версии сайта «Архплатформа», концепции, осмысляющие жизнь на краю света.
4 июня в «Цехе белого» ЦСИ «Винзавод» были названы имена победителей второго конкурса «АрхиГрафика», организованного сайтом Archplatforma.ru при содействии Фонда Сергея Чобана – Музей архитектурного рисунка в Берлине. В этой публикации параллельно с фотоотчетом с церемонии награждения победителей мы попытаемся ответить на вопрос, который часто задают участники смотра – о критериях оценки работ.
В особняке прошлого века в Болонье известный итальянский дизайнер Массимо Йоза Гини обустроил себе жилье с мастерской и шоу-румом.
Архитектурное бюро Woods Bagot реализовало в сиднейской штаб-квартире компании Fujitsu самую актуальную на сегодня схему организации офисного пространства: привычных рабочих мест здесь просто нет.
Дизайн фэшн-бутика в финансовом центре китайского города Чунцин разработан архитектором Франческо Гатти из Рима, поэтому неудивительно, что в решении интерьера проглядывают приемы итальянской барочной сценографии.
В одном из наиболее оживленных районов Сан-Франциско архитектурное бюро Design Blitz приспособило историческую коммерческую башню под офис популярной компании Zendesk, специализирующейся на поставке программного обеспечения. Но двери обновленного здания открыты для всего города.
Стремительный рост популярности американского сайта комедийных короткометражных роликов Funny or die заставил управляющую им одноименную компанию искать новые офисные помещения для своего быстро разрастающегося штата. Бюро Clive Wilkinson Architects превратило весь офис молодой и амбициозной команды в эффектную съемочную студию, не забыв при этом создать комфортные условия и для рутинной каждодневной работы, и для творческих «мозговых штурмов».
К вековому юбилею Первой мировой войны бюро Foster + Partners завершило начальный этап реконструкции Имперского военного музея в Лондоне.
С 2014-го года в Ирландии обосновалось европейское представительство Airbnb. Заядлым путешественникам хорошо знаком этот сервис, позволяющий снять место для ночлега – от надувного матраса до виллы во многих точках земного шара. Работа компании основана на доверии и открытости, что нашло свое отражение в решении интерьеров, выполненных архитектурным бюро Heneghan Peng architects.
Материалы архитектурной выставки Алексея Невзорова, открытой до 15 марта в Архитектурном коворкинге, ЦДА.
В Петербурге были подведены итоги Общероссийского конкурса для молодых архитекторов на разработку концепции парка на территории ЖК «Северная долина».
К 100-летию ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря Реставрационный центр имени Грабаря открыл новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова» в бывшей мастерской Веры Мухиной.
20 февраля в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева открывается выставка графики архитектора Александра Балабина «От линии к объему». Мы поговорили с Александром о роли рисунка в работе современных архитекторов, о творческом поиске, вдохновении и особенностях архитектурного образования.
18 февраля — 22 апреля в Еврейском музее и центре толерантности пройдет цикл лекций западных историков архитектуры — Уильяма Брумфилда, Жан-Луи Коэна и Рене Хартмана.
Кураторы программы «Управление территориальным развитием» (УТРО) Илья Токарев и Вячеслав Иванов рассказывают, как сделать успешный старт-ап в области развития территорий, как конкурировать за заказы на рынке, и о возможностях нового образовательного проекта.
В центре дизайна ARTPLAY создается новое пространство делового общения. Уже в конце февраля 2018 года оно откроет двери для профессионалов и молодых специалистов творческих профессий. 28 ноября текущего года состоялась закрытая презентация проекта для российских и зарубежных партнеров.
Архитекторы UNK project запускают серию видео, посвященную разработанному ими проекту реновации.
Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков подводит итоги «архитектурного года» в преддверии V Юбилейной Премии Архсовета Москвы, которая состоится 20 декабря в «Доме на Брестской».
Интервью с Президентом LG в России и странах СНГ Иль Хван Ли.
С 12 по 14 октября в Иннополисе прошла Первая Российская Молодежная Архитектурная Биеннале.
В честь столетия Октябрьской революции Пушкинский дом представляет в центре Лондона художественную инсталляцию, посвященную русской поэзии в изгнании.
В Гридчинхолле с успехом прошел благотворительный вернисаж архитектурной графики.
100 архитекторов и дизайнеров совершили путешествие из Москвы в Санкт-Петербург.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.