По проекту Studio Fuksas в Warszawa Business Garden построено здание №1 площадью 15 000 кв. м с отелем, конгресс-центром, офисами и магазинами.
далее...
Открылся новый 3-й терминал международного аэропорта «Баоань» в Шэньчжэне (Китай). Первый подобный объект бюро Массимилиано и Дорианы Фуксас был разработан и реализован всего за три года.
Видеозапись пресс-конференции Массимилиано и Дорианы Фуксас, состоявшейся в рамках подведения итогов конкурса на проект дверной ручки для компании Valli&Valli в сентябре 2012 года в ЦДА.
В конкурсе на проект Музейно-просветительского Центра Политехнического музея и МГУ им. М.В. Ломоносова победила команда итальянского бюро FUKSAS и российского - SPEECH Чобан & Кузнецов. Как стало известно на пресс-конференции, состоявшейся утром 26 марта, решающее мнение Попечительского совета совпало с выбором профессионального Жюри.
В конце сентября 2012 года в центре Тбилиси, на берегу Куры, торжественно открыли Административно-офисный центр, спроектированый по заказу правительства Грузии бюро Массимилиано и Дорианы Фуксас.
Массимилиано и Дориана спроектировали многофункциональный центр площадью 13 тыс кв. м по заказу муниципалитета Турина.
В 1998 году мэрия голландского Эйндховена утвердила Генеральный план реконструкции центра города. Согласно этому плану, студия Массимилиано и Дорианы Фуксас разработала четыре градообразующих проекта.
Массимилиано и Дориана Фуксас выиграли конкурс на небоскрёб Guosen Securities Tower в китайском Шенжене. Второе место занял проект Rocco Design Limited, третье - Coop Himmelb(l)au.
Материалы архитектурной выставки Алексея Невзорова, открытой до 15 марта в Архитектурном коворкинге, ЦДА.
В Петербурге были подведены итоги Общероссийского конкурса для молодых архитекторов на разработку концепции парка на территории ЖК «Северная долина».
К 100-летию ВХНРЦ им. академика И.Э. Грабаря Реставрационный центр имени Грабаря открыл новое выставочное пространство и постоянную экспозицию «Иконотека А.Н. Овчинникова» в бывшей мастерской Веры Мухиной.
20 февраля в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева открывается выставка графики архитектора Александра Балабина «От линии к объему». Мы поговорили с Александром о роли рисунка в работе современных архитекторов, о творческом поиске, вдохновении и особенностях архитектурного образования.
18 февраля — 22 апреля в Еврейском музее и центре толерантности пройдет цикл лекций западных историков архитектуры — Уильяма Брумфилда, Жан-Луи Коэна и Рене Хартмана.
Кураторы программы «Управление территориальным развитием» (УТРО) Илья Токарев и Вячеслав Иванов рассказывают, как сделать успешный старт-ап в области развития территорий, как конкурировать за заказы на рынке, и о возможностях нового образовательного проекта.
В центре дизайна ARTPLAY создается новое пространство делового общения. Уже в конце февраля 2018 года оно откроет двери для профессионалов и молодых специалистов творческих профессий. 28 ноября текущего года состоялась закрытая презентация проекта для российских и зарубежных партнеров.
Архитекторы UNK project запускают серию видео, посвященную разработанному ими проекту реновации.
Так полагает Вадим Греков, исполнительный директор «Моспроекта-4». Накануне V Юбилейной Премии Архсовета Москвы он поделился своей оценкой главных событий 2017 года, рассказал о возможностях и рисках программы реновации, а также диагностировал появление в отрасли здравого архитектурного смысла.
Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков подводит итоги «архитектурного года» в преддверии V Юбилейной Премии Архсовета Москвы, которая состоится 20 декабря в «Доме на Брестской».
Интервью с Президентом LG в России и странах СНГ Иль Хван Ли.
С 12 по 14 октября в Иннополисе прошла Первая Российская Молодежная Архитектурная Биеннале.
В честь столетия Октябрьской революции Пушкинский дом представляет в центре Лондона художественную инсталляцию, посвященную русской поэзии в изгнании.
В Гридчинхолле с успехом прошел благотворительный вернисаж архитектурной графики.
100 архитекторов и дизайнеров совершили путешествие из Москвы в Санкт-Петербург.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.