Президент фонда Венецианской биеннале архитектуры Паоло Баратта назвал кураторов следующей выставки.
далее...
Проект V.D.N.H. Urban Phenomenon, представленный в российском павильоне на Венецианской биеннале 2016, получил широкий резонанс и противоположные отзывы в профессиональной среде. 12 июля на открытой дискуссии в Библиотеке Ф.М. Достоевского архитекторы, критики и все желающие обсудят его с авторами концепции.
Проект V.D.N.H.Urban Phenomenon в павильоне России на XV Международной биеннале архитектуры в Венеции представил самое масштабное и многогранное общественное пространство Москвы на пути из прошлого в будущее.
28 марта в пресс-центре ТАСС комиссар, куратор и сокуратор Павильона России на Венецианской архитектурной биеннале «приподняли занавес» над проектом национальной экспозиции.
Объявлена тема павильона России на XV Венецианской биеннале архитектуры.
Российский павильон на 14 Венецианской архитектурной биеннале. Обзор ярмарки идей, впечатления кураторов, предстоящие обсуждения на «Стрелке».
В Венеции открылась Биеннале архитектуры. Один из главных проектов кураторской программы Рэма Колхаса Fundamentals посвящен эволюции базовых элементов, формирующих и наполняющих любое здание.
На Биеннале архитектуры, продолжающейся в Венеции, присутствие российских творческих сил павильоном России не ограничилось. Одной из заметных точек их концентрации стала экспозиция Украины.
Победа Японии на текущей Венецианской биеннале, еще раз про павильон России и общемировые тренды в архитектуре.
За что Алвару Сиза Виейра получил высшую награду 13-й Венецианской архитектурной биеннале.
Авторам экспозиции i-city/i-land, представленной в Российском павильоне на 13-ой Венецианской биеннале архитектуры, удалось придумать формат, в котором архитектуру еще никогда не показывали.
Российский павильон на 13-ой Венецианской Биеннале архитектуры: смутные очертания высокотехнологичной экспозиции.
До 13-й архитектурной биеннале в Венеции еще полгода, но подготовка к главному профессиональному форуму уже идет полным ходом. Есть время вспомнить, каким он был в последнее десятилетие, и представить, что сейчас может измениться. Ирина Коробьина рассказывает о новом директоре выставки, а Григорий Ревзин - о том, что покажет в своем павильоне Россия.
Определен состав участников специального проекта, организованного сообществом «АрхиГрафика» к АРХМоскве – 2022.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.