Офис в Венеции: футуризм в старинных стенах

31.10.13
13:41
автор: Андрей Чирков    |    просмотр: (10617)

Архитектор Симоне Микели (Simone Micheli) реконструировал здание начала XIX века в Венеции и оборудовал в нем штаб-квартиру современной крупной обувной корпорации Rubensluciano, сохранив некоторые элементы исторического стиля.

Фото © Juergen Eheim

Флигель под черепичной кровлей в районе Ривьера дель Брента был создан архитектором Джанантонио Сельвой (Giannantonio Selva) почти 200 лет назад в соответствии с палладианскими канонами. Это здание с портиком площадью более 200 кв.м и семью арочными порталами; его фриз и фронтон украшены  медальонами с фресками. После реконструкции общая площадь постройки составила 2000 кв.м. Архитектурный облик флигеля изменился мало, а вот интерьер был преобразован кардинальным образом. 

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Автор наполнил внутреннее пространство офиса современными обтекаемыми формами, криволинейными глянцевыми поверхностями, окрашенными в сливочный цвет. Впрочем, некоторые оригинальные детали придают интерьеру исторический привкус. Это, в первую очередь, геометрический узор оригинального отреставрированного каменного пола, а также кессонированная ниша над главным входом в здание. Первый этаж занят зоной рецепции, представительскими помещениями, переговорными и сервисным подразделением компании, шоу-румом материалов для производства обуви.  В конструкции модульных стоек и систем хранения применен окрашенный алюминий, а кое-где сталь. Здесь берет начало лестница из закаленного стекла, рядом с основанием которой располагается шахта прозрачного лифта. 

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Промежуточный уровень решен в виде галереи с полом из выбеленного дуба, огражденной стеклянной балюстрадой. Внутренний балкон занят сотрудниками главного подразделения фирмы, отдела дизайна и графики. Здесь же обретаются рекламисты и специалисты по продвижению и PR. 

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Площадь верхнего уровня, хорошо сохранившейся мансарды с восстановленными и частично обновленными кровельными стропилами, составляет 760 кв.м. В этом пространстве запроектирован главный шоу-рум, офис руководства, переговорная с большим столом из ливанского кедра, обеденная зона. Темные просмоленные деревянные балки на контрасте со встроенными «космическими» конструкциями, украшенными декоративными бороздками и снабженными точечной подсветкой, создают специфическую атмосферу современности, пронизанной флюидами прошлого.   

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Фото © Juergen Eheim

Официальный сайт архитектора: simonemicheli.com 

автор: Андрей Чирков |  просмотр:(10617)
Добавить в блог







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey