Материал, который изменит всю современную архитектуру

06.07.11
12:10
автор: Тамара Цветаева    |    просмотр: (35871)

"Начало новой эпохи в архитектуре", - так характеризует свой продукт компания Arch-Skin (Арх-Скин). Она производит и продает инновационный архитектурный материал, не имеющий аналогов на российском рынке. Разберемся в его особенностях.

Материал называется так же, как и компания, -  Arch-Skin или сокращенно ArS, и это не только бренд, но особая видовая категория. По составу материал ArS близок к керамограниту. В производстве также используется смесь глины, полевого шпата, кварцевого песка и минеральных красителей. Но прессование происходит не в форме, а методом «проката» листа с последующим обжигом при температурах выше 1220 градусов C в специальных печах. Это позволяет создавать цельные листы большого размера –  до 1,2x3,6 м, что является огромным преимуществом материала ArS перед другими отделочными материалами. Имеются и другие стандартные форматы, а по заказу материал может быть нарезан в индивидуальный размер. Также главные отличительные черты материала ArS – толщина и вес: листы очень тонкие (от 3 мм) и легкие (от 7 кг/м2). Уникальная технология изготовления обеспечивает материалу ArS безупречную плоскостность и гибкость, связанную с отсутствием внутреннего напряжения. 

Технические и декоративные свойства материала ArS обуславливают широчайшую сферу применения. В  этот материал можно «одеть» целое здание, причем как внутри, так и снаружи. 

Высокая твердость (8 по шкале Мооса), морозостойкость, низкое водопоглощение (менее 0,02%) и устойчивость к ультрафиолету позволяют облицовывать фасады, крыши и заборы, в том числе поверхности сложной ломаной геометрии – листы легко нарезать с помощью стеклореза в соответствии с необходимой конфигурацией. Такой отделке не будут страшны ни ветры, ни дожди, ни резкие перепады температур. Не боится материал ArS и вандалов-граффитчиков: монолитная керамическая поверхность не имеет пор, поэтому с нее просто смываются даже стойкие краски. Недаром материал востребован в том числе в дизайне станций метро и туннелей. 

В интерьере материал ArS применяется в отделке полов, стен, мебели (в том числе кухонных столешниц), дверей, ступеней, откосов и потолков. 

 

В помещениях с повышенной нагрузкой – общественных учреждениях, офисах, ресторанах – для полов требуются самые прочные покрытия. Материал ArS по износостойкости превосходит линолеум, ламинат, паркет и натуральный камень. С ним мог бы соперничать керамогранит, но в отличие от материала ArS он не предоставляет дизайнерам возможность работать с крупным форматом, например, выложить на полу гигантскую шахматную клетку или оптический рисунок любого калибра по индивидуальному эскизу. Прочность и устойчивость к истиранию позволяют применять материал ArS и в облицовке ступеней.

Трудно найти более практичное покрытие для стен. Краски, штукатурки и обои недолговечны и предполагают трудоемкую подготовку поверхностей. Arсh-Skin при необходимости наклеивается поверх старого покрытия без лишнего шума, мусора и пыли. Благодаря гибкости, его плиты идеальны для декора криволинейных поверхностей. За счет огнестойкости (в составе отсутствуют вещества, поддерживающие горение и выделяющие дым) материал ArS как нельзя лучше подходит для отделки дверей. С его помощью легко реализовать концепцию invisible doors (невидимые двери – англ.), когда одинаковый материал дверей и стен маскирует границы между ними.

Прекрасно «чувствует» себя материал на кухне и в ванной, опять-таки, потому что не боится влаги, механических повреждений, легко чистится и не разрушается моющими средствами. Здесь стоит отметить и такие его качества, как гигиеничность и экологичность: материал ArS не выделяет никаких вредных веществ, безопасен для продуктов, не способствует образованию плесени, бактерий и грибков, может быть полностью переработан.

Из него делают фартуки, столешницы, кухонные фасады. Мебель для жилых помещений тоже делают – штучную, по индивидуальному заказу: комоды, обеденные и письменные столы. В главном московском шоу-руме компании Arch-Skin сотрудники работают за такими столами, и наряду с эстетичным видом отмечают, что к поверхности столешниц приятно ежедневно прикасаться. 

В шоу-руме компании Arch-Skin материал представлен во всем разнообразии сфер применения и художественных решений. Здесь можно увидеть уникальные рисунки поверхностей, разработанные дизайнерами компании. В ассортименте Arch-Skin присутствует широкий спектр монохромных образцов.  Есть панели, имитирующие камень, дерево, металл, образцы с классическими и урбанистическими рисунками, геометрическими и растительными орнаментами. Абсолютно гладкие и ощутимо рельефные. Для архитектурного сооружения в любом стиле. Впрочем, наземными сооружениями использование ArS не ограничивается. Материал  вдохновляет на принципиально новые, нестандартные решения проектировщиков круизных лайнеров и яхт, а также самолетов.

Дизайн материала можно также рассмотреть на сайте 360.ru

Официальный сайт компании: arch-skin.ru

Сфера применения и образцы ArS  на примере отделки шоу-рума компании

 

 

автор: Тамара Цветаева |  просмотр:(35871)
Добавить в блог

 
 
 
 






Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey