TAG: O+A Studio

В своей нише

29.01.14
13:44
tags: | O+A Studio | США |

По коридорам штаб-квартиры компании Cisco в Сан-Франциско (США) сотрудники гоняют на велосипедах и скейтбордах. Здесь нет стационарных рабочих мест, и каждый может занять свою персональную «трудовую нишу». Переговоры проводятся в монгольских псевдоюртах. Такой дизайнеры Studio O+A видят творческую дружественную атмосферу современного офиса.

Фото © Jasper Sanidad

Недавно корпорация Cisco приросла брендом Meraki (беспроводные роутеры) – потребовалось большое помещение, которое могло бы вместить всю «цифровую рать». Выбор заказчика пал на два этажа промышленного здания из железобетона площадью более 10 000 кв. м с длинными коридорами и окнами от пола до потолка. Этажи на плане имеют форму буквы L. По замыслу авторов проекта, все переговорные комнаты, конференц-залы и зоны для коллективной работы расположены вдоль осевой линии, а остальные офисные помещения обрамляют стержень композиции. 

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Переговорных очень много, на любой вкус. Есть зоны для делового и неформального общения, под крышей и на воздухе (на террасе), на двух и на сотню человек. Оборудованы псевдоюрты-бельведеры (деревянный каркас со вставками из промышленного войлока или акрила), кабинки, «телефонные будки» с разной степенью «отгороженности» от внешнего мира. За сотрудниками офиса не закреплено определенное рабочее место, трудиться можно где угодно, благо существует Wi-Fi. Запроектированы даже персональные мягкие ниши в стенах. 

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Зонирование осуществляется при помощи подиумов и углублений в полу. Главный подиум заложен в основание лестницы – так получилось двухсветное пространство, украшенное инсталляцией из соцветий тропического растения тилландсии.  Еще одно двухсветное помещение – это брифинг-центр в виде атриума. Дизайнеры придумали специфическую зону, которая в проекте названа «ямой для коммуникаций». Это заглубленное пространство под фасеточным деревянным потолком, обставленное диванами и скамьями и устланное ковровым покрытием. 

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Повсюду на стенах штаб-квартиры закреплены грифельные и пробковые доски, чтобы работники могли визуализировать свои творческие идеи. Встречается и другой декор, имитирующий устройство микросхемы: по стенам и потолку проложены зеленые кабели, тянущиеся к подвесным светильникам. Основными материалами проекта стали дерево (вторично переработанный тик и орегонская сосна), прозрачное и цветное стекло, войлок. В офисе Cisco можно встретить образцы мебели от известных дизайнеров, к примеру, Чарлза и Рэй Имз или Патриции Уркиолы. 

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

 

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Фото © Jasper Sanidad

Официальный сайт архитектурного бюро: o-plus-a.com 

Раскрепостились

21.08.12
20:38
tags: | O+A Studio | США |

Архитекторы из Studio O+A провели реконструкцию офиса мирового поставщика онлайновых сервисов Aol. в Пало-Альто (США). Теперь у сотрудников есть пространство для игры в бильярд и настольный теннис, уютные места для релаксации и креативной работы в непринужденной обстановке.

Фото Jasper Sanidad

Прежний дизайн этого пространства площадью 7500 кв. м полностью соответствовал понятиям о корпоративной культуре 80-х годов прошлого века. Интерьер был «нарезан» на прямоугольные помещения со стандартной отделкой и низкими подвесными потолками. Авторы проекта решили сделать офис открытой планировки, стилистика оформления которого близка дизайну нового логотипа Aol: белые простого начертания буквы на многоцветном фоне. 

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

В процессе реконструкции строители демонтировали все межкомнатные перегородки и очистили: пол до бетона, потолок – до инженерных коммуникаций и стены до кирпича. Внутреннее пространство офиса приобрело промышленный облик. Затем стены были окрашены в белый цвет, а потолок – в черный. Появилось несколько переговорных кабинок, решенных в виде отдельно стоящих цилиндрических объемов со стенами из плит OSB и стеклопластика. В зоне релаксации плиты OSB, обработанные на пескоструйной машине, применяются для обшивки потолка и стен. 

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Пространство офиса в целом монохромное, однако дизайнеры расставили в нем цветовые акценты при помощи крестообразных подвесных светильников, графического оформления стен, ярких ковриков и разноцветных предметов мебели. 

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Официальный сайт архитектурного бюро: o-plus-a.com

Дизайн из серверной комнаты

29.08.11
11:51
tags: | O+A Studio | США |

Бюро из Сан-Франциско Studio O+A спроектировало интерьер головного офиса веб-хостинговой компании Dreamhost, расположенного в Бреа (Калифорния, США). Графическую дизайн-концепцию придумали сотрудники компании, увлекающиеся средовым дизайном.

Вдохновившись созерцанием хитросплетения проводов в серверной комнате, они разработали замысловатый алый рисунок, украсивший белые стены офиса. «Технологический» мотив интерьера поддерживается открытыми потолочными коммуникациями. Переговорная комната решена в виде кубического черного элемента, стоящего отдельно посреди помещения. Шторы красного цвета живописно контрастируют с нейтральной гаммой объекта. 

Архитекторы бюро Studio O+A предприняли удачную попытку создать офис нового поколения, предназначенный не только для работы, но и для отдыха. Здесь, например, есть лаунж-зона, где сотрудники Dreamhost расслабляются время от времени, а также игровая зона. Психологи и физиологи утверждают, что, к примеру, партия пинг-понга посреди рабочего дня увеличивает производительность труда на 30%

 Официальный сайт архитектурного бюро: o-plus-a.com 

 

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Штаб-квартира компании Facebook

04.01.11
13:14
tags: | O+A Studio | |

Facebook переехал в новый офис в Калифорнии. Офис настолько велик, что сотрудники могут ездить по нему на скейтах. И ездят.

Компания Facebook переехала в офис площадью около 150 000 кв. м в Стэнфордском парке исследований (Stanford Recearch Centre) в Паль Альто, Калифорния. Авторы интерьера - американское архитектурное бюро A+I.

Раньше 700 сотрудников Facebook работали в 10 малых офисах, находящихся далеко друг от друга. Новый офис в Пало Альто находится в здании, которое раньше принадлежало Agilent Technologies. Здесь с помощью нехитрых средств создана атмосфера творческого рабочего пространства: доставшийся от прежнего арендатора желтый промышленный кран, скульптор Оливер ди Чикко сделал частью стола. Стены и потолки в некоторых помещениях обили пробкой и фетром, в рекреациях расставили стулья Имзов. В переговорной устроили стены, на которых можно писать маркерам. Сотрудникам разрешили парковать велосипеды прямо у рабочего стола, а по офису передвигаться на скейтах.

Официальный сайт архитектурного бюро: aplusi.com

Фото Cesar Rubio

Фото Cesar Rubio

Фото Cesar Rubio

Фото Cesar Rubio

Фото Cesar Rubio

Фото Cesar Rubio

Фото Cesar Rubio

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad

Фото Cesar Rubio

Фото Cesar Rubio

Фото Jasper Sanidad

Фото Jasper Sanidad






Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey