T Space от Стивена Холла

03.02.11
17:34
автор: Артем Дежурко    |    просмотр: (11240)

Идеолог нелинейной архитектуры спроектировал и построил пристройку к частному дому в пропорциях золотого сечения и в духе японского минимализма.

Стивен Холл пристроил неотапливаемую галерею к каменному дому 1952 года в городе Дичесс Каунти (Dutchess County), штат Нью-Йорк. Несущая конструкция Т-образной галереи — стальной каркас, фасады — из кедровых планок, стены внутри — из крашеной фанеры. Полы выполнены из шлифованной фанеры, посеревшей за время строительства (пока возводили стены и перекрывали крышу, материал 4 месяца находились на воздухе).

Вход в галерею — с двух сторон по деревянным пандусам. У галереи 25 окон в стенах и потолке. Поскольку все детали постройки спроектированы в единой системе пропорций, готовой столярки для окон не нашлось, и всю ее делали на заказ.

Официальный сайт архитектурного бюро: stevenholl.com 

Фото Susan Wides

Фото Susan Wides

Фото Susan Wides

Фото Susan Wides

Фото Susan Wides

Фото Susan Wides

Фото Susan Wides

Фото Susan Wides

 

 
 
автор: Артем Дежурко |  просмотр:(11240)
Добавить в блог







Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey