По рецепту Хайме Айона

09.01.13
14:00
автор: Юрий Шаронис    |    просмотр: (15942)

Популярный испанский дизайнер обновил интерьер старинного парижского ресторана Le Sergent Recruteur.

 

Фото Benoist Linero

Ресторан в сердце Парижа знаменит не только своей кухней, но и историческим прошлым. Именно здесь рекрутеры вербовали подвыпивших парижан в армию Наполеона Бонапарта. Реконструкцию интерьера затеял новый владелец здания и брэнда – группа компаний Behind The Scene, пригласившая в ресторан прославленного шефа, француза Антонина Бонне. Подготовить и осуществить проект, лозунгом которого стал девиз компании «Красивое – значит хорошее, хорошее – значит простое, простое – значит необходимое», поручили Хайме Айону. 

Фото Benoist Linero

Фото Benoist Linero

В результате перепланировки были созданы три основные зоны – бар, главный обеденный зал и приватный зал. Зона бара отделена от главного зала стеклянной перегородкой в «сотовом» переплете. Приватный зал со столом на десять персон располагается в подвальном помещении. Этажи соединены деревянной лестницей с прозрачной балюстрадой, каждая ступень которой оборудована подсветкой.

Оригинальные фактурные поверхности - стены, облицованные «средневековым» камнем, потолки с открытыми балками, массивные резные дубовые двери -  Айон «привел к общему знаменателю» с помощью белого цвета и оттенил современным предметным дизайном. Например, зона бара меблирована в эстетике скандинавского функционализма XX века: скругленные простые формы, светлая древесина. Необходимую пикантную нотку интерьеру с неброской, сдержанной основой добавляют позолоченные лампионы, венецианские зеркала и стеклянные панели бара, наполняющие пространство отражениями и зрительно его раздвигающие. Тут же находятся авангардные вазы, изготовленные по чертежам Айона. 

Кроме узнаваемых ваз, дизайнер придумал специально для этого ресторана еще целый ряд объектов - барную стойку с мраморным топом, лампы, маски, гобелены «обюссон», изготовленные Музеем текстиля в Амстердаме. Таким образом, в результате умеренного и сбалансированного смешения ингредиентов разных эпох и стилей получилось весьма гармоничное «интерьерное блюдо» - под стать представленной в ресторане высокой французской кухне.

 

 

Официальный сайт дизайнера: hayonstudio.com

Официальный сайт ресторана: lesergentrecruteur.fr

 

автор: Юрий Шаронис |  просмотр:(15942)
Добавить в блог





Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey