Консервативные британские декораторы по-прежнему восхищаются Кэрролом. На прошедшей в Лондоне выставке Decorex 2010 интерьеры для Алисы были одной из основных декоративных тем.
.jpg)
Лондонская Decorex – выставка респектабельная и по-английски консервативная. В старинном особняке собираются представители двухсот избранных компаний и вместе с декораторами обсуждают профессиональные темы, делятся опытом.
Главный декораторский тренд в Англии — немного сказки дома. Многие производители представили товары на тему выставки этого года – «Алиса в стране чудес». Теперь можно завести у себя дома собственного Чеширского кота или Белого Кролика.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Прошедшая выставка лишний раз продемонстрировала, насколько англичане зациклены на сохранении своей уникальности как нации. На стенде производителя тканей менеджер с гордостью (и, кажется, всерьез) заявляет: «Шерсть для нашего текстиля мы берем только у тех овечек, что блеют с шотландским акцентом».
(1).jpg)
(1).jpg)
Традиционная британская клетка даже не думает выходить из моды. Наоборот, завоевывает все новые горизонты. В этот раз она появилась на коврах.
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
Английский текстиль – тема для отдельного повествования. Как всегда, он отличается плотным цветочным орнаментом. У него есть своя сложновоспроизводимая эстетика: яркие и одновременно приглушенные оттенки.
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
Чем знаменит английский стиль в интерьере – так это страстью к барахлу. Кажется, что британцы никогда ничего не выбрасывают, а декораторы им потакают: все, вплоть до щеколд и дверных ручек, бережно сохраняется. Со временем любой вещи придумают новое применение. Кроме прочего, таким образом удается заботиться и о здоровье планеты.
.jpg)
.jpg)
.jpg)




В рамках выставки Decorex 2010 Нина Кэмпбелл (Nina Campbell) представила два интерьера-инсталляции. И провела для нас экскурсию по самым интересным на ее взгляд стендам.
 
Англичане очень любят все английское. К тому же, в этом году в прокат вышел фильм «Алиса в стране чудес» (реж. Тим Бертон; в роли сумасшедшего шляпника — Джони Депп). Неудивительно, что произведение Льюиса Кэрролла стало одной из основных декоративных тем выставки.
Почетный гость мероприятия — знаменитый декоратор и владелец собственного бренда Нина Кампбелл — создала с помощью предметов, представленных на Decorex, бар для Шляпника и спальню для девочки Алисы.






Декоратор согласилась прогуляться с нами по стендам компаний и показать вещи, которые произвели на нее наибольшее впечатление. В качестве высочайшего комплимента с ее стороны переодически раздавалось восхищенное «Made in England!».

На стенде компании Collection Pierre Нину восхитила люстра Mattias: «Ну просто как лондонское колесо обозрения London Eye!» И неважно, что бренд французский.

Самая красивая вещь на выставке, по мнению Нины Кэмбелл, — разноцветный ковер Ikat, созданный компанией Luke Irwin.

Люстры, представленные брендом Serip, очень похожи на волшебные грибы из «Алисы».


В компании Christopher Guy по-своему переосмыслили коллекцию классических зеркал. Получилось так по-английски: не современно, не скучно и не минималистично.


Crafted – платформа для молодых дизайнеров. В этом году внимание привлекли настенное панно их кожи Хелен Эми Мюррей (Helen Amy Murray).

Кованые железные ворота от Emery & Co – настоящая сказка.

 О проекте
О проекте    
    Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
    Будьте вежливы, 
 не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
    оригинальное название публикации и имя автора.