Консервативные британские декораторы по-прежнему восхищаются Кэрролом. На прошедшей в Лондоне выставке Decorex 2010 интерьеры для Алисы были одной из основных декоративных тем.
.jpg)
Лондонская Decorex – выставка респектабельная и по-английски консервативная. В старинном особняке собираются представители двухсот избранных компаний и вместе с декораторами обсуждают профессиональные темы, делятся опытом.
Главный декораторский тренд в Англии — немного сказки дома. Многие производители представили товары на тему выставки этого года – «Алиса в стране чудес». Теперь можно завести у себя дома собственного Чеширского кота или Белого Кролика.
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Прошедшая выставка лишний раз продемонстрировала, насколько англичане зациклены на сохранении своей уникальности как нации. На стенде производителя тканей менеджер с гордостью (и, кажется, всерьез) заявляет: «Шерсть для нашего текстиля мы берем только у тех овечек, что блеют с шотландским акцентом».
(1).jpg)
(1).jpg)
Традиционная британская клетка даже не думает выходить из моды. Наоборот, завоевывает все новые горизонты. В этот раз она появилась на коврах.
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
Английский текстиль – тема для отдельного повествования. Как всегда, он отличается плотным цветочным орнаментом. У него есть своя сложновоспроизводимая эстетика: яркие и одновременно приглушенные оттенки.
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
(1).jpg)
Чем знаменит английский стиль в интерьере – так это страстью к барахлу. Кажется, что британцы никогда ничего не выбрасывают, а декораторы им потакают: все, вплоть до щеколд и дверных ручек, бережно сохраняется. Со временем любой вещи придумают новое применение. Кроме прочего, таким образом удается заботиться и о здоровье планеты.
.jpg)
.jpg)
.jpg)





 О проекте
О проекте    
    Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки.
    Будьте вежливы, 
 не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru),
    оригинальное название публикации и имя автора.