17-19 октября в Гостином дворе пройдет XXVII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество», организованный Союзом архитекторов России.
далее...
21 ноября 2018 года в последний день работы XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество'18» состоялась торжественная церемония объявления лауреатов и победителей в основных номинациях конкурсной программы.
На Международном архитектурном фестивале стенды десятков регионов России демонстрируют самые интересные и знаковые архитектурно-градостроительные события и проекты.
На XXVI Международном архитектурном фестивале, кроме традиционных экспозиций конкурсных работ, а также стендов регионов и городов России, будет представлено несколько специальных выставочных проектов. Созданные ведущими экспертами и экспертными институциями, они развивают главную тему фестиваля – «РЕКОНТЕКСТ». 19 - 21 ноября, ЦВЗ «Манеж»
За три дня фестиваля, с 19 по 21 ноября, на четырех площадках в ЦВЗ «Манеж» пройдут более 50 мероприятий с участием почти 300 спикеров.
С 19 по 21 ноября 2018 года в ЦВЗ «Манеж» пройдет XXVI Международный архитектурный фестиваль. Его девиз — «РЕКОНТЕКСТ», понятие, отражающее новые подходы к формированию и оценке качества городской среды.
C 14 по 20 октября на территории бывшей текстильной фабрики «Трёхгорная мануфактура» пройдет Международный фестиваль «Зодчество'16».
В обзорном видеосюжете с фестиваля «Зодчество 2015», его куратор, архитектор Андрей Асадов объясняет, почему выставочному проекту «Кейсы в кейсах» необходимо отправиться в турне по всей стране.
Говорят, что сегодня, в суровых реалиях строительного рынка, архитекторы разучились мечтать, а креативная энергия (не то что в «бумажные» 80-е) расходуется на борьбу за «хлеб насущный». Герой проекта «Генетический код» Степан Липгарт своим творчеством это мнение опровергает.
Для спецпроекта «Генетический код», исследующего идентичность российской архитектуры, Максим Атаянц придумал скульптуру, основанную на игре слов и символов – православный крест опирается на композитную капитель, вырастающую из пушечного ствола. Ключ к расшифровке этого послания – в нашем интервью с архитектором.
Что общего между Церковью Покрова на Нерли и Мавзолеем Ленина? Ответ знает архитектор Алексей Бавыкин – из этой параллели он выводит базовый принцип отечественной архитектуры. Продолжение серии публикаций спецпроекта «Генетический код».
«Авангард заложил потребность каждый раз придумывать что-то новое. И модернизм ее подхватил», — архитектор Тимур Башкаев говорит в спецпроекте «Генетический код» о том, что ему близко.
В видеоинтервью, записанном в рамках спецпроекта «Генетический код», Президент «Союза архитекторов России» Андрей Боков объясняет, почему в качестве предмета, символизирующего сущность российской архитектуры, он выбрал старинные прялки из своей личной коллекции.
Антон Барклянский – архитектор из Перми, сейчас работает в Москве. Участвуя в спецпроекте «Генетический код», пошел «от обратного» – показал пример, как строить не надо. А о том, к какой архитектуре стремится его мастерская, и своем понимании национальной идентичности — рассказал в видеоинтервью.
Работы, выбранные для выставки на фестивале «Зодчество 2014». Авторы от Н до Я.
Определен состав участников специального проекта, организованного сообществом «АрхиГрафика» к АРХМоскве – 2022.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.