Подведены итоги Международного конкурса на архитектурную концепцию многофункциональной застройки участка между Софийской набережной и Болотной площадью.
далее...
В московском Мультимедиарт Арт Музее до 6 сентября можно увидеть выставку «Антарктида. История. Антарктопия». Центральное место в экспозиции занимает кураторский проект художника Александра Пономарева, ставший хитом 14-й Венецианской биеннале архитектуры. Вспоминаем и публикуем самые интересные, по версии сайта «Архплатформа», концепции, осмысляющие жизнь на краю света.
Архитектор Сергей Скуратов – о концепции, представленной его бюро на конкурс по развитию комплекса ГМИИ им. А.С. Пушкина.
Жилой комплекс ARTHOUSE, реализованный по проекту «Сергей Скуратов Architects» на Серебрянической набережной, получил в этом году премию «Золотое сечение». В рамках фестиваля, развернувшегося вокруг премии, у всех желающих была возможность побывать на объекте вместе с Сергеем Скуратовым и узнать, зачем он использовал деформированные кирпичи, о чем говорят наклонные стены, и как все это связано с артом.
В Хамовниках продолжается строительство элитного микрорайона. В феврале был проведен «круглый стол», в ходе которого архитекторы, критики и инвесторы обсудили особенности и перспективы проекта, объединившего на одной стройплощадке сразу семь видных российских бюро.
Коллектив архитекторов под руководством Сергея Скуратова разработал проект многофункционального жилого комплекса, который может сыграть заметную роль в жизни и облике южного мегаполиса.
«Градостроительная политика Москвы: новые правила игры», - так звучала в этом году тема «Завтрака архитектора» - встречи, традиционно проводимой компанией «Экспо-парк» во время архитектурной выставки.
Определен состав участников специального проекта, организованного сообществом «АрхиГрафика» к АРХМоскве – 2022.
Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы, не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.