Инновационный фасад в здании от Стивена Холла

03.08.10
08:48
автор: Лиза Лаврик    |    просмотр: (18491)

Мы уже писали о горизонтальном небоскребе в  китайском городе Шенжень. Здание интересно не только формой, но и особой конструкцией перфорированного фасада, который создал для него Стивен Холл.

В Южном Китае солнце светит почти круглый год и без всякой жалости. Для защиты сотрудников офисов и жильцов апартаментов Стивен Холл прикрыл стеклянные фасады своего "небоскреба" специальными жалюзи, работающими в зависимости от положения солнца. Некоторые из них закреплены горизонтально, некоторые разбиты на фрагменты разной величины, часть же контролируется специальными сенсорами - они управляют открытием и закрытием жалюзи, анализируя силу солнечного света. Жалюзи стали своего рода второй кожей здания, чьи фасады сплошь выполнены из стекла. Перфорированные жалюзи не только дарят тень, они на 70% уменьшают силу солнечных лучей. Фасадное стекло также подбиралось с учетом солнечного климата Шенженя — материал не перегревается и максимально пропускает безвредные солнечные лучи, преграждая дорогу вредному ультрафиолету.

 Официальный сайт архитектурного бюро: stevenholl.com

Фото Steven Holl Architects

Фото Steven Holl Architects

Фото Steven Holl Architects

Фото Steven Holl Architects

Фото Steven Holl Architects

Фото Steven Holl Architects

 

автор: Лиза Лаврик |  просмотр:(18491)
Добавить в блог

 






Арх.бюро
Люди
Организации
Производители
События
Страны
Наши партнеры

Подписка на новости

Укажите ваш e-mail:   
 
О проекте

Любое использование материалов сайта приветствуется при наличии активной ссылки. Будьте вежливы,
не забудьте указать источник информации (www.archplatforma.ru), оригинальное название публикации и имя автора.

© 2010 archplatforma.ru
дизайн | ВИТАЛИЙ ЖУЙКОВ & SODA NOSTRA 2010
Programming | Lipsits Sergey